Comment se déconnecter de Facebook Messenger ?

0

Depuis son apparition, Facebook occupe une part importante de notre vie, directement ou non. Mais c’est également une application très intrusive, et certaines personnes n’hésitent pas à se désabonner de Facebook. Mais depuis quelques années, il n’est plus possible d’envoyer de messages sans passer par Messenger, le service de messagerie du géant américain.

Et là encore, la firme de Menlo Park n’y va pas de main morte. Le service de messagerie du réseau social n’est pas très intuitif en terme de désactivation. Comme souvent, et c’est le cas aussi pour supprimer un compte Gmail, la procédure n’est pas compliquée, mais ne tombe pas sous le sens non plus.

Mais alors, comment désactiver Messenger ? C’est ce que nous allons voir.

Comment désactiver Messenger facilement ?

Les dernières frasques et fuites en provenance de Facebook, en terme de sécurité des données personnelles ont refroidi bon nombre de personnes. Aussi, il parait évident que pour éviter une atteinte à leur vie privée, certains usagers aient franchi le cap de la déconnexion.

Si l’on a vu que c’était possible avec l’application Facebook elle-même, cela ne désactive pas Messenger pour autant. Nous allons donc voir comment désactiver Messenger facilement sur son smartphone.

La méthode qui suit va vous présenter comment mener à bien cette action :

  • L’application Messenger ne doit plus être ouverte et active
  • Pour cela, allez dans Paramètres -> Applications (ou Gestionnaire d’applications)
  • Descendez jusqu’à trouver l’application Messenger, puis cliquez dessus
  • Entrez dans Stockage puis cliquez sur Effacer les données

desactiver messenger facebook

effacer donnees messenger facebook

De cette manière, vous allez ainsi pouvoir effacer toutes les données liées à l’application. Vous revenez alors à une version originelle de l’application, comme si vous veniez de la télécharger sur le Play Store. Cependant, il reste un petit hic, puisque malgré tout, même après avoir désactivé Messenger, l’application garde en mémoire votre compte Facebook. Pour cela, il faut donc réitérer la même opération en « nettoyant » l’application Facebook dans Paramètres -> Applications, puis en effaçant les données associées.

Cette méthode peut paraître un peu bidouille, mais il s’agit ici de la seule solution qui existe. Elle permet ainsi de désactiver Messenger facilement, et ainsi garder intacts vos données personnelles.

Partager

Commenter